Мать и дочь

Рядом с мамой танцует дочь,
Выше ростом, лицом светлее,
И уж матери просто невмочь
Быть как прежде всех веселее.

Одинаково взглядом дарЯт
Мать и дочь кавалеры лихие,
Но о разном они говорят,
Эти смелые взгляды мужские.

Ты прекрасна, и всё у тебя впереди -
Это к дочери взгляд восхищённый,
Ты прекрасна была, всё уже позади -
Это к матери взгляд обращённый.

Но обида нисколько не гложет меня.
Я поистине искренно рада!
Вижу я продолженье того же огня
В храбром лепете милого чада.

Пусть, что я просмотрела, увидит она,
Не дослушала, может, пусть тоже услышит,
Пусть ей скажут такие, такие слова,
От которых чуть сердце дышит!


Рецензии
Замечательные строки, Ирина! Замечательно! С теплом!

Владимир Песня   20.06.2018 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Это давно было написано. после домашней вечеринки...

...
С улыбкой и теплом.

Ирина Цапковская   21.06.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.