Совет

                Юрию Кузнецову

Поликарпыч, оставьте политику:
Вашей Музе подвластны века.
И не шлите послания критику
С вызывающей рифмой «В.К.»

Однобока поддержка холерика,
Надо выдержать времени сглаз:
Как река раздвигает два берега,
Так два берега давят на Вас.

Но вражда их и сила условные:
Стоит зорко взглянуть в глубину —
Там любых берегов родословные
Совпадают, смыкаясь в одну.

Так что бросьте чужие занятия —
Ваше русло наметил Господь.
Надо течь сквозь любые объятия
И соблазны тщеты побороть.


Рецензии