Годы молодые

Годы  отзвенели  молодые
Песней  соловьиной  по  весне.
Кудри  стали  редкие,  седые:
Семь  десятков  улыбнулись  мне.

Я  любил.  Меня,  порой,  любили,
Но  не  будем  это  вспоминать
Важно,  что  друзья  не  позабыли,
Да  на  старость  не  за  что   пенять.

Страсти  улеглись,  души  порывы.
Жизнь  теперь  неспешна  и  легка.
Но  бывает -  норов  мой  строптивый
Сердце  растревожит  старика.

Хочется  тряхнуть  чуть  стариною,
Удаль  молодецкую  вернуть.
Так  бывает  раннею  весною:
Ноги  сами  выбирают  путь.

Встану  спозаранку,  как  бывало;
Вскину  на  плечо  рюкзак,  ружьё.
Немощи,  нытья  в  костях  не  стало.
Жизнь  преобразилась! Всё  поёт!

Сколько  силы  дарит  нам  природа!
С   ней  не  только  радость  и  настрой:
Встретишься  и  скинешь  два,  три  года!
Молодость  почувствуешь   порой!

Чаще  надо  с  нею  нам  общаться!
Несмотря,  что  старый  и  седой!
С  молодостью  нечего  прощаться,
Раз  в  душе – всё  тот  же ,  молодой!     04. 1998 г.


Рецензии
ах, какой настрой!
стихо выставлено в тот же день, что и сегодня - 9 апреля,
только два года назад, а написано оно в 1998 году!

* * *

http://www.stihi.ru/2012/04/02/5298

"Лучшую я встретила весну!"

Госпожа Метелица Подмосковья   09.04.2014 19:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина. Спасибо, что заметили этот стих. Весна всегда бодрит и прибавляет силы после зимней усталости.

Дмитрий Васильевич Толстой   10.04.2014 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.