056. Уголёк

Шёл я в полумраке по дороге,-
В памяти моей лишь огонёк:
Что же я увижу на пороге?..
Неужель, сотлевший уголёк?

Неужель, потухло, не раздуешь
То, что полыхало, как костёр?
Неужель, меня ты не узнаешь,-
Ведь шальная юность не позор?

Ты ошибки юности прости мне,-
Ведь не разум мой тому вина,
И пойми, что уголовная колонна,
По судьбе стрелою пролегла.

Да и не был я всему виною,
Только юность исковеркала тюрьма,
И проклятой серой Колымою,
Жизнь теперь истерзана моя.

Но, иду, весёлый я и бодрый,
Вновь спешу на милый огонёк:
Может я забуду сон кошмарный,
Если не затух твой уголёк...


Рецензии
Алекс,позвони мне ...Такой ты классный!!!! ...Только не знаю зачем... 89508260004

Татьяна Акулинина   08.09.2012 21:44     Заявить о нарушении
))))))))))) Может. ....тот,кто ))))))))))) мОжет.

Татьяна Акулинина   09.09.2012 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.