Истина в себе

Среди прочих обещаний
Не искал я ничего.
Вдруг вино - мерило знаний,
И цена рублей под сто.

Эти знания кипучи
Перебрал-болит башка.
Надо мной кружатся тучи,
Избавляют от лишка.

Перешел с утра на пиво,
Нету Истины в вине.
Да, иду, конечно, криво
Хоть и вроде по стене.

Не удержит на бордюре
Притяжение земли.
Ей бы мне открыться, дуре,
Чтобы "встренуться" могли.

Только Истина коварна,
Все же просто не найдешь.
Пусть любима и желанна,
След её уж спрятал дождь.

Я прошел пути-дорожки,
Поискал её на дне.
Истоптал свои я ножки,
Надо поискать в себе....


Рецензии