Как мне одолеть живот?

Как мне одолеть живот?
Требует пощады,
То с колбаской бутерброд,
То за стих награды...

Так, стою я посреди очереди жизни...
Вот авоська... Из груди
Рвут на волю мысли!

Там большой кинопоказ,
Там раздача сыра,
Унести бы всё за раз!
Где моя квартира?!
Что квартира? Мне бы дом
Этажей в пятнадцать!
Чтоб завален был добром!
Чтоб мне спотыкаться!
А ещё хочу кита
И ручного тигра,
Да в бассейн нырять с утра
В шаловливых играх!

Разболтался мой живот,
Всё по делу - мысли!
Что довёл меня, урод,
До прыжка с карниза!
Закружили чернотой
ВОроны с когтями...

Вот бы думать головой!
В мире с областями
Отвечающих за сон
Лишних аппетитов...
 
Даже рыбкам, с их умом
мытым - перемытым,
только в воду растворить
каплю кислорода,
вмиг собьются в косяки!
Как в метро, народу!
Все отчаянно спешат,
сонные авоськи:
 - "Там, на площади, слона,
затравили моськи!"

Как мне одолеть живот?
Партизанит ночью!
И растёт, растёт, растёт...
Хочет, хочет, хочет...


Рецензии
Это плохо разве,
Что есть аппетит?
Значит нету язвы,
Не грызет гастрит!
Кушай, ешь товарищ,
Лопай, хавай, жуй!
Вот гастрит подхватишь -
Есть захочешь - (диета)!

Данила Халевин   29.07.2012 16:37     Заявить о нарушении
Классный экс, Данила, спасибо! Только тут этажей-республик пятнадцать...))))

Иван Попов Из Павлодара   29.07.2012 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.