Распахнуто окошко в лето

Распахнуто окошко в лето,
и занавески раздувает ветер,
шмель полосатый деловито
гудит в траве, где розовеет клевер.

Открыта книга, только позабыта,
в мечтах витаешь ты сейчас далёко,
клубника в блюдце спелостью налита,
от зноя небо голубеет блёкло.

Соперничаешь свежестью с клубникой,
что так подносишь медленно к губам,
весны манящим вечно юным ликом,
явилась ты на землю, видно, к нам.





Иллюстрация  Helene Beland


Рецензии