Я на Квадрат Малевича смотрю...

Я на «Квадрат» Малевича смотрю и сам себя до боли истязаю…
Нутром-то чёрный цвет боготворю! А вот умом, никак  не постигаю!
- Да, зацепись ты мысль за что-нибудь! – до умопомрачения вздыхаю:
- Не ровен час, снесут в последний путь! А таинство «Квадрата», не познаю?..
Ведь, рядом посетители стоят и теребят в руках платки-комочки.
И по наследству, даже, норовят – привить магическую силу чёрной точки!
А тут «Квадрат» - поляна, хоть, гуляй! Дай душу отвести супрематизму!
А мой архитектон – Ваньку, валяй: не выпускаю  с рук клизму-хоризму!
А, следом, «Девушка с красным древком» - проводит демаркацию границы.
Абстракция шагает прямиком, на подиум признания царицей!
Окончен бал и дефиле в поход, под знамя «Чёрного квадрата» призывает:
Всех тех, кто совершая крестный ход, от темноты душевной не страдает!..


Рецензии
"Чёрный квадрат" Малевича - первая попытка поводить смотрящих за нос.

Борис Кочетков   22.05.2012 09:13     Заявить о нарушении
Но попытка удачная...
Коль автор почитаем...)))))

Благодарю за отклик,Борис!

Сергей Пилигрим   22.05.2012 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.