Кипели берега черёмуховой силой...

Кипели берега черёмуховой силой!
Всем бедам вопреки и всем чертям назло!
Бессмертник в поле тем - Любимая Россия...
И всё же, в жизни мне, бескрайне, повезло!

По заливным лугам мерцает вдохновенье!
Лазоревая даль мне помогает жить!
Традиционный хлам и бед столпотворенье -
Родимая Земля старается прикрыть...

Переплетеньем рек, озёр зеркальной гладью.
Полынным звоном, шелестом листвы...
Ладонями небес, по матерински гладя,
Стирает грязь Земля с моей больной души.

В минуты грусти, в омуте печали:
Когда в слепом бреду мерещится - всё зря...
Пуховая трава вдруг станет крепче стали -
То помощи плечо подставит Мать-Земля!

И вот уже вдали надежда воскресает!
И вековая стать мне обновляет кровь!
Без надоевших слов, она их и не знает,
Врачует мою боль Родной Земли любовь!

Кипите берега черёмуховой силой!
Всем бедам вопреки и всем чертям назло!
Шуми, шуми Весна! Весна моей России!
В лазоревую даль неси своё тепло!

                апрель 1997.


Рецензии
С уважением и благодарностью за ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ!

Нина Буданова   27.07.2012 06:53     Заявить о нарушении
С теплом благодарным... Спасибо!

Игорь Огнёв   27.07.2012 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.