Рассказ больной хирургического отделения. Саранск

                Посвящается замечательному хирургу
                Валерию Фёдоровичу БОБКОВУ.

Я помню мучительно страшную ночь:
Мальчишка лежал в коридоре...
Никто не хотел подойти и помочь,
Метался, стонал он от боли...

              ОН был оперирован. Аппендицит.
              ВКОЛОЛИ УКОЛ ОТ БОЛИ,
              А он, как ребёнок стонет, кричит...
              Нет мест! Он лежит в коридоре...

Дежурный хирург наконец - то пришёл:
Журить его стал поневоле:
-Чего ты, как баба, здесь нюни развёл?
Что нет никакой силы воли?

            Заткнись! Ты мешаешь всем мирно поспать!
            Вколите укол от боли!
            И сам ушёл на кровать отдыхать,
            Мальчишка лежит в коридоре...

Спасибо, что выжил пацан до утра,
Все губы кусая от боли,
Спаситель пришёл! В. БОБКОВ в семь утра
К лежащему в коридоре...

           Он тёплую руку прижал к животу
           И сразу в мгновение понял,
           Что язва желудка дала здесь дыру!
           Не зря он всех ночью донял...

Бобков эту язву послойно ушил:
Да прочно язва ушита.
Он мальчугану жизнь возвратил!
И спас от перитонита...

          Желаете выводов? Выводов нет!
          Здесь просто хирурга Бобкова портрет!

                Светлана Ламбина Лана Веточка       
    
       


Рецензии
Спасибо, Светлана за хорошие слова!
Вот на таких Бобковых и держится медицина!
А вроде оба хирурга?

Зоя Дудина   09.04.2012 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.