Снеговая шуба нараспашку...

 Снеговая шуба - нараспашку...
 И капель-проворна и ясна!
 В синей шапке с белыми барашками
 Налетела поздняя весна!
    Все искрится в солнечной купели..
    Голый парк,улыбки и ручьи...
    Сердце!Вслед за яростной капелью
    Весело чечетку отстучи!
 Отстучи..И,утихая,слушай:
 В робкой дымке зоревых лучей,
 как ласкает слух и ранит душу
 Гомон возвратившихся грачей!
    Видели и Лондон и Варшава               
    Два,устало машущих, крыла..
    И какая вас трава-отрава
    В дальнюю дорогу позвала?
 Впрочем,что ж, чему тут удивляться?
 В отчий край из дальней стороны
 Всем,живым,пристало возвращаться
 С вольных дел,из странствий и с войны!
    Вот,она! Родимая сторонка!
    Позади,тяжелый перелет.
    И горланит- Возбужденно.Громко!
    Гайворонье - озорной народ!
   *******************************
По утверждению орнитологов,грачи,в Россию с зимовки летят
через Англию, Польшу...
   
    


Рецензии
Приветствую Вас, Валерий! Наведывался вчера к Вам на страницу. Всё прочитанное очень по душе! Благодарю от всей души! С рукопожатием! Влад.

Владислав Терентьев Самара   31.01.2017 10:34     Заявить о нарушении
Владислав, извиняюсь за задержку.( не часто выхожу в сеть...здоровьишко...и проч.)
Спасибо за посещение и отзыв!
С.И.Ув!

Валерий Веселов 2   05.02.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.