Для чего ты живёшь?

Музыка: Москва (Александр Москвин), группа "Цейтнот"


Для чего ты живёшь, обречённый птенец?
Почему не покинешь безрадостный край,
А летишь и зовёшь, наречённый певец,
Отыскать попытаться потерянный рай?

Я и сам не пойму, для чего я лечу
И пою в темноты безответную даль,
Но покинуть её поспешить не хочу -
С безутешной землёй расставаться мне жаль.

Видно, Кто-то Большой, Кто меня заберёт,
Поначалу покажет забытую клеть,
Для того он меня и отправил в полёт,
И про то, стало быть, и назначил мне петь.

Необъятное небо касаясь крылом,
Постигая земли неприглядную суть -
Обращаясь в тебя - попрошу об одном:
Вспоминай обо мне, продолжая свой путь.

Для чего ты живёшь, обречённый птенец?
Почему не покинешь безрадостный край,
А летишь и зовёшь, наречённый певец,
Отыскать попытаться потерянный рай?


Рецензии
Чудесное стихотворение - молодец! С признательностью - Валентина.

Валя Наумова   28.07.2014 13:03     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, дорогой друг!
А я уж боялся разгрома, увидев в списке читателей указание на рецензии)
Я, и правда, раньше был честнее в творчестве...
Спасибо!
С теплом

Сергей Теплов 51   28.07.2014 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.