России и в 21в. Неведом-Здоровый Образ Жизни

МЫ НЕ ЗАПАД, ЗАПАД - НЕ МЫ
__________________________

Гость из Женевы, господа(!),
в Москве смертельно занемог.
Газ выхлопной, не вся беда -
курильный  воздух сердце сжег!

*

Где губа, там сигарета.
Говорят, все пачки с лета
будут  стоить по рублю.
Пап - я маму не люблю!

*

Со школы никотиновые ротики...
Но вот что в этой драме примечательно.
О том, что сигареты - есть наркотики,
в России знать совсем не обязательно!

*

Мамочка с крошкой по парку бредет.
Дым сигаретный клубочком пускает.
Кроху от дыма ничто не спасет.
Мама привычек своих - не бросает.

*

Мама с папой так дымили
сигаретами на кухне,
что собаки наши взвыли
и глаза мои опухли.

*               

Как мы чудовищно относимся к здоровью!
Как больно ранит глаз пейзаж без лишних слов!
В массе над детским неокрепшим изголовьем
пестрят ошметки  - никотиновых зубов.

*

Мама с коляской по парку гуляет.
Дым сигаретный клубочком пускает.
Вскоре обкуренный бедный ребенок -
тихо скончаля на куче пеленок.

*

Неизменно пагубная тяга -
досрока отправляет на тот свет,
но обугленное "я" куряги -
уже не мыслит вдох без сигарет!

*

Поворот времен на час,
враг для русского здоровья!
Напряжение тотчас -
пьянством губит поголовье.


Рецензии