Пора покоя

И безмятежностью покрыт мой сон,
Ведь сны - пора покоя и смиренья:
В них виденье миров,
   таких родных и в тоже время-
вдох...

Потоки ярких искр устлают небосклон,
Ты в них летишь, не ведая паденья

А в небе, под тобой, где балом правит ночь,
Плетут жемчужной нитью хоровод созвездия,
Земных богов, светил, железных псов,
И мимо рук твоих, в забвение плывут, срывая очерки

То мириады солнц - что пляшут ночи напролет,
Мир наполняя, заливая ярким светом,
Но стоит лишь остыть покрову,
Пронижет горы
         их изумрудно-желтый всплох,
И солнца гаснут, уступая лунам место..

..но снов вселенский вечен бал -
                накроет город

                08


Рецензии