Странное чувство - рожденье надежды...

Странное чувство - рожденье надежды.
Хотя я то знаю: все будет как прежде.
Наивная вера, слепая любовь -
Зачем мне все это? Зачем это вновь?

Но хочется все же на миг окунуться
В мечту. И пусть неприятно проснуться.
Пусть больно вновь будет. Пускай душу рвут.
Пускай будут льстить. Пускай не поймут...

Но нет. Мне нельзя. Все уже решено.
Надежда убита и пала на дно.
Надежда мертва. Рядом веры могила.
И только на цели остались мне силы.

Так много всего еще нужно создать,
Так много придумать, так много сказать
Стихами и прозой, музыкой вслух.
И только тогда я замкну этот круг,

Когда завершу все, закончу свой путь.
А выбора время уже не вернуть.
Любая дорога была бы верна,
Но здесь больше нету любви для меня.

Конечно, возможно я в этом неправ,
И я умоляю: пускай будет так.
Ведь жизнь без любви, как и жизнь без мечты,
Лишь только пустые и серые дни.


Рецензии