Тоска зеленая

По стеклу блуждал отблеск зеленый,
То приблизясь, то страшно далек…
Я спешил на тот свет изумленный,
Обреченно, как тот мотылек.
На пороге хозяйка салона,
Приглашала радушно пройти.
И в сознаньи моем воспаленном
Зеленело стихов ассорти.

Как портеру одернула штору,
Приглашая пройти в будуар….
Пуф зеленый пришелся мне впору,
Хоть казался непрочен и мал.
Свет зеленый сочился с плафона,
Зеленел на столе абажур…
Отключил я рингтон телефона,
Потянув ненароком за шнур.

И краснея как мальчик зеленый,
А не очень маститый поэт,
Я хозяйке пропел изумленной
Свой любимый Шекспира сонет.
Окрыленный похвалой, казалось,
Пел смущаясь ей что-то своё…
А в глазах зелень вроде сгущалась,
И, казалось, со мною поет!

По стеклу блуждал отблеск зеленый,
Зеленели светильник и бра…
Помню, звали хозяйку Аленой,
И, что песни ей пел до утра.
Мне чего-то с тех пор не хватает,
Хоть зеленую лампу купил…
Зелень глаз ее я вспоминаю,
И как чай с ней зеленый я пил


Рецензии