Марина

Сегодня, едва проснувшись, я почувствовала, что пришел апрель.  О его наступлении мне сказало пение птиц и блик солнца, наполневший мою комнату. Перед восходом солнца птицы очень радостно и звонко поют. Кажется, что пернатые соревнуются друг с другом, кто красивее сообщит всей природе о наступлении нового дня. Слушать их очень приятно. Днем, когда город проснулся, все вокруг шумит и гудит. Но утром, когда все вокруг только начинает пробуждаться, среди волшебной тишины можно услышать чистые и приветливые звуки мира природы. Как будто повторяя за птицами, за приоткрытым окном радостно шелестит первак листва. Апрель — это время, когда растения только-только начинают одеваться  в новые зеленые одежды. Свежие листья деревьев и кустарников весело перебирает утренний ветерок. Он будит их от ночного сна и заставляет причудливо извиваться. Еще лежа в постели, можно услышать, как плавно и неторопливо или весело и шаловливо шелестят зеленые волны.
Выйдя пораньте на улицу, когда тренспорт еще не так оживленно ходит, а прохожие не бегут, я заметила девушку.На ней надет вязаный берет - шапка, длинный серый свитер, безконечно удобные ждинсы, черная кожанная куртка, черная сумка, похожая на дорожную! На руках красный лак, на немного не аккуратных ногтях, высокие замшевые зеленовато-болотные сапоги, она немного не складная, но такая теплая и добрая! В ее глазках такая забота и усталость, во всех  движениях груз событий, она явно чем-то озадачена, ей как-то  непомерно тяжело! И не знаешь, что сделать, спросить или сказать ей! Она совершенно мне не знакома, но ужасно хочется подойти к ней и узнать причину ее расстройства, спросить чего она так боится. А еще у нее серый вязаный, огромный шарф! В котором, кажется, она хочет спрятаться от всего мира, от всего и всех, от него, от них! Сделав пару шагов вперед, я поняла, что мы знакомы, что это Марина. Проходя мимо друг друга мы едва заметно улыбнулись друг другу. Это было первое утро нашей длинной истории.


Рецензии