За что?!

В своё жилище, рунами украсив двери,
Под полом пентаграмму начертив,
Пустив кровь, прошептал он имя зверя
Ему пути, тем самым, преградив.
Он, сотворя магические пассы,
Всю мощь пустой души собрав в одно,
Презрев желанья и веленья массы,
К иным мирам желал открыть окно.
Он много жизни лет потратил, чтобы
Ему открылись тайны древних лет.
Он помнил то, что было до утробы
То, для других, чего в помине нет.
Мог стать на «ты» и с дьяволом и с богом,
В «узор себя» комкая абсолют,
Но он хотел идти другой дорогой,
Хоть часто люди на нее плюют.
Познав тайны, души и тела, смерти,
Он научился вновь вдыхать в них жизнь -
Его чурались ангелы и черти,
Не звали вверх и не бросали вниз.
Он прожил славных лет немало,
Но еще больше было впереди.
Его уже ничуть не забавляло,
Что он еще в начале лет пути.
Почти бессмертие к ногам его упало,
Но настроение уже не то
И, лишь  душа беззвучно вопрошала,
Чуть-чуть сентиментальное «За что?!»


Рецензии