Опять сознания вираж

*  *  *

 Опять сознания вираж.
 Прозрела вновь душа слепая.
 И время – мой незримый страж –
 Дало мне волю, отступая.

 Ещё не знаю, что писать,
 Что выпадет из ниоткуда.
 Ещё листа белеет гладь,
 Но всё дрожит в преддверье чуда…

 Ловлю дыханьем птичью трель.
 Скольжу с зарёй по небосводу.
 Мой дух – бродячий менестрель
 В пути – уже слагает оду

 Бравурной радостной грозе,
 Роскошной липовой аллее,
 Умытым травам и росе,
 И майским дням, что, зеленея,
               
 Текут, паря́т и пáрят  – дням
 Таким живым и сумасбродным,
 Грозой наполненным дождям
 И небесам, от туч свободным.

 Куда, не знаю, занесёт
 Меня стезя очередная.
 Душа отправлена в полёт.
 Лети, дерзай, твори, родная!

 Я не держу – свободна ты.
 Тебе – высоты и пространства.
 И я с тобой – от суеты
 Текущих лет и постоянства –

 В свои волшебные миры,
 Где запах, звук и дуновенье
 Диктуют правила игры
 И слова, и воображенья.


Рецензии