Соседские войны

Оставляйте шум за порогом
Приносите в свой дом тишину
Если каждый последует этому          
Избежать можно будет войну.

Поле битвы,  где не стреляют
Где словестная слышится брань 
Где сосед  обижает соседа
Преступив человечную грань.               

И  в атаку идут оскорбления
Язык жестов здесь вижу  порой
До такого дошли унижения
В тех разборках между собой.
          
Улыбайтесь друг другу, люди
Торопитесь  творить добро
Открывайте соседям двери
Где уютно всегда и светло.

Оставляйте шум за порогом
Приносите в дом тишину
В жизни так негатива много
Берегите покой соседей, 
Не  ведите  люди войну!         


Рецензии
Как созвучно к нашему времени.Болит душа за два родных государства.

Валентина Теплая   06.02.2016 18:21     Заявить о нарушении
И правда, Валентина! Так хочется уже стабильного мира и спокойствия!
Спасибо за визит, Елена

Елена Ситаева   07.02.2016 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.