и все пройдёт

Проходит март, пришёл апрель.
Дней череда.
Бакланов крик сменил метель.
Всё не беда.

Слова пусты, слова просты:
"Пусти, пусти..."
Шипят у берега кусты:
"Прости, прости".

Неделя, месяц, может, год...
в который раз?..
Она прошла, и всё пройдёт -
Жизнь без прикрас.

И воздух свеж, и сны легки.
Весна, весна.
Упрёки горьки, но мягки,
А я честна.

Проходит март, прошёл апрель.
Дней череда...
Лишь скрип несмазанных петель,
Туда-сюда.


Рецензии