Посвящается Оксане Макар

 
                Сонет


                ...Когда дышать мне нечем по ночам
                От ненависти, боли, пустоты,
                Что беззащитный символ чистоты
                На поруганье отдан палачам,

                И ни делам гуманным, ни речам
                Не превозмочь ни зла, ни клеветы,-
                Неслышно вновь ко мне приходишь ты,
                Когда дышать мне нечем по ночам,-

                И, лба касаясь моего рукой,
                Ты мне даруешь неземной покой...
                И так текут волшебные мгновенья,

                Неся с собой великий дар забвенья;
                ...И снова примиряешь ты меня
                С тем, что живу на этом свете я!..
 


Рецензии