Флора и фауна

Распустилась  в  тайге  молодая  листва,
Птичий  гомон  и  трели,  и  песни.
Ей  дарила  наряд  голубая  весна,
Одеяние  из  поднебесья.

Дуб  зеленый  на  ясной  поляне  стоит
Свою  силу  раскинув  ветвями,
А  над  дубом  в  ночи яркий  месяц горит,
Повстречались  там  флора  и  фауна...
    
Роза  чайная  благоухала
И  бутоны  свои  распускала,
И  улыбкой  своей  расцветая,
Перед  дубом  она  преклонялась.
      
Замычала  коровушка  Марта
И  за нею - телёнок  Макарка,
Закудахтала  курочка  рябка,
Собирались  под  крылья  цыплятки.

А   лисичка  у  курочки  служит
И  цыплятки  с  лисятками  дружат.
Над  поляною  чайка  летает 
Да   друзей   и  подруг  собирает.

Разбежались  у  кошки  котята,
А  под  елью  резвятся  тигрята,
На  опушке  лесную   избушку
Крепко держат  куриные  ножки,
А  в  избушке   лесная  старушка,
С  удивлением  смотрит  в  окошко.

Но   бессмертный  Кащей  рассердился,
Что  медведь  со   слоном    подружился,
И  свирепая   злобная  сила,
Дуб   могучий  под  корень  срубила.

Возмутилась  коровушка  Марта,
С малолетним  телёнком  Макаркой
И  молитвой  его  изгоняли,
Да  лозинкою  зло  отстегали.
             
Зло  ревело  своим  диким  рёвом,
Испугавшись  телёнка  с  коровой
Ветры  буйные  зло  подхватили,
Закружили и  в  бездну   свалили.
            
Роза  буйно  цвела,  расцветала
И  шипами  друзей  защищала,
Расплясались  куриные  ножки,
Хохотала  колдунья  в  окошке:
               
-Ну   какой  ты,  Кащейка,  бессмертный?
Ведь телёнок  тебя  малолетний
Одолел,  прогоняя  с  поляны! 
Пропадай, нечестивец поганый!               

Дуб  могучий  собрал  свою  силу
Расцветал, зеленея, красивый,
И звенела  тайга  молодая,
Мир и  дружбу  вокруг  предлагая.
               
Флора  с  фауной  дружбу  скрепляли,
Клич победный  в  лесу  издавали,
Петухи   - ку—ка—рЕ-ку-у-  запели
И  полянки  к   утру  опустели.


Рецензии
прелестная сказка-созвучна с библией:
И мне Иисусу поверьте-
Не будет болезней и смерти:
Волк будет жить вместе с ягнёнком,
Барс будет лежать с козлёнком-
И малое дитя,сжимая в руке,
Их будет водить на поводке.
Ваша сказка написана с такой любовью и нежностью к природе и нашим
братьям меньшим.Поздравляю!!!!!

Владимир Сорокин-Орлов   08.12.2012 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас за высокую оценку.
Примите моё поздравление
с наступающим новым годом.

Ольга Гурова   09.12.2012 18:04   Заявить о нарушении
Спасибо,спасибо,спасибо!!!

Владимир Сорокин-Орлов   09.12.2012 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.