Я знаю

Я знаю о чем говорит слабый свет из окна.
За полночь. Горит лишь свеча одна.
Тишина,нарушаемая лишь стуком,
звоном,
мелодией,
падения звуком
тяжелых капель на парапет.
А в окне горит свет.
Едва-едва.
Я знаю о чем молчит апрель.
Он не Курт Кобейн,
Мне его тишина
Не нужна.Не сладка.
Свысока
или снизу смотреть на мир.
Далека
разрастающаяся вширь,
забравшаяся на карниз
мечта.
Смотришь вниз,
а на мостовых
только пыль одна.
Потому что за полночь.
Пусто. Чай . И дым.
И стихи, и музыка
словно удар поддых.
Несомкнутых глаз единицы.
И каждый в своем окне.
Наедине.
А с юга вернулись птицы.
И как же все-таки хочется
напиться,
забыться,
присниться
или,просто так,обнять.
Как можно больше повстречать
рыжих голов,
зеленых глаз,
улыбок,
натворить забавных ошибок,
чтобы почувствовать вкус полета
и запомнить.
На всю жизнь.
Простирая взоры за рамки небосвода,
минуты сожги,
будто пустое.
Минуты горят как свечи.
Эта ночь одна и навечно
среди тысяч таких же.
Забытых.Забывших.
Неслышных.
"Дышу?- Пою?-Лечу? -Сгораю?-
-Я знаю.Я тоже знаю."


Рецензии
Какой очаровательный,
разбитый,
играющий
ритм,
Мне понравилось :)
Игорь.

Игорь Лемперт   19.04.2012 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь)

Ннота   21.04.2012 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.