Двадцать минут

Двадцать минут чуть выше неба,
Так далеко никогда еще не был,
Там тишина и шептание ветра,
Время молчит и пылинки от пепла,

Двадцать минут погружения в воду,
Двадцать минут разговора с природой,
Брызги, подводного мира красоты,
Невольная фраза в уме:Ну и кто ты?

Двадцать минут обжигающей жизни,
Огненной пасти трещат механизмы,
Жар неизвестной стихии повсюду,
Нет. Не сгорю. Не отдамся. Не буду.

Двадцать минут на землю спускаюсь,
Снова как все в суету возвращаюсь,
Тает тот снег что растоплен огнем,
В воду стечет и на небо потом.


Рецензии