Бабье лето

          БАБЬЕ ЛЕТО
-------------------------------
Вот лес, деревья в сентябре.
Листве устроят дефиле.
Одевши праздничный наряд.
Таков у осени обряд.
Берёзки в золоте  листвы.
Ну как Ростова - хороши.
Пурпур щеголеватых клёнов.
Как блеск рубиновых кулонов.
Гирлянды ягод на рябине.
Горят, что уголья в камине.
А зелень ёлок и сосны…?
Наряд не сбросят свой они.
И воздух, так прозрачен, чист.
Он вальс играет, баянист.
Как мишура, нить паутины.
Не видел краше я картины.
И я на тот, природы бал.
Тебя принцесса приглашал.
Мы наслаждались тишиной.
Деревьев сказочной красой.
Кружилась, в воздухе  листва.
Упав на землю, замерла.
Ветров холодных дуновенье.
Закончит бал в лесу осенний
Деревья скинут свой наряд.
И как в стриптизе оголят.
Свои тела, стволы свои.
Мороз ты где? На нас смотри.
Не выразишь словами это.
Вздохнёшь и скажешь,бабье лето.


Рецензии
Красота да и только.

Борис Викторов 2   05.11.2019 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.