Как прозой говорю - хожу пешком

Как прозой говорю - хожу пешком,
Когда стихами - в небесах летаю,
С весенним непоседой ветерком
Я облакам кудряшки завиваю.

Стихи с весной одной обоймы ствол,
Что выстрелит - мишенная десятка:
Оставят сердце и печаль и боль,
И станет на душе тепло и сладко.

Стихи, они, не рифмоплётства плод,
А результат труда и озаренья,
Момент не угадаешь наперёд,
Теряясь в перепадах настроенья.

Миг озарения - внезапный миг,
В нём с вечностью сродняется мгновенье,
И образ светлый, что душой постиг,
Ложится пасторалью сотворенья.

Как прозой говорю - хожу пешком,
А полюблю, то в небесах летаю,
Стихи пою с бродягой ветерком
И облакам кудряшки завиваю.

       9 апреля 2012 года


Рецензии
Очень понравилось)))На самом деле так ,и в облаках летаю)))Давно такое хорошее не читала...

Тамара Яковенко   11.04.2012 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова и понимание!
С уважением,)))

Лимар Максимов   13.04.2012 23:08   Заявить о нарушении