Встреча однокашников

Ах, мадам, не хмурьте бровь!
Я морщинок не заметил.
Ну, оставьте мысли эти!
Вспомним первую любовь.
Вспомним парту у окна -
Так давно мы с ней расстались.
Все куда-то мчались, мчались…
Стала классом вся страна.

Не ищите грусти в том,
Что незримо, между делом,
Наша юность отшумела
Золотым своим крылом,
Что прически – с серебром,
Что  записочки-влюбляшки
Наши дети – Петьки, Машки –
Пишут юности пером.

Я хочу сегодня петь
И без устали влюбляться.
Нам сегодня – по семнадцать…
Как приятно молодеть!..
А еще хочу я так
Вас, представив ученицей,
Дернуть дерзко за косицу,
И услышать «сам дурак!»

Полно прошлое жалеть!
Наша жизнь – учитель строгий –
Все дает свои уроки…
Научиться б не стареть!..
Выпьем доброго вина
За утраченную юность,
Что сегодня к нам вернулась!
На душе – опять весна.


Рецензии