еще льда и опять два по сто...

Вечер сел в седло серого города,
Да добавил немного чернильный теней,
Я иду и смотрю, как от голода
Электричества гаснет свет фонарей.

Под ногами вода либо грязь,
Или общая масса того и того.
Я иду по дорожке не торопясь,
Держу путь в заведение. На дно.

А на встречу бегут электрички,
В них в обнимку с проблемами люди.
В пустоту, в окно по привычке.
Все равно кондуктор разбудит.

Мимо полные полных тел
Машины или маршрутки.
А я иду, я не у дел.
Я так. Я ради шутки.

Дверь скрипнет. Привычный запах
Щекотать начинает мой нос.
Вот я снова в любимых палатах,
Вот любимый проплывает поднос.

Ни к чему инструкция, бросьте,
Мне знакомо ее нутро.
Два по сто. Не откажите в просьбе.
Еще льда и опять два по сто.

Сквозь меня пролетают ноты,
Я в обнимку сижу со словами.
Три на три путаю соты,
А не путаю, то общаюсь с гудками.

Люди плавны, люди красивы.
Даже последние шлюхи.
Но... Нетерпеливы.
Я так. Я от скуки.

Ночь хлыстом своих гонит коней,
Те летят над спящим городом.
Опять моя улица без фонарей,
Опять электрическим ее морят голодом.

Ключ скользнет по чужому замку,
Но потом по наитию в свой.
Шаг из темноты опять в темноту,
Но только уже домой.

Из меня ползут змеи памяти
Очищая уставшую голову.
Близится время апатии,
Я делю ее с симпатией поровну.

Я в себя. Не беспокоить.
Должен побыть один.
Утро дорого будет стоить.
Впишите в счет аспирин.


Рецензии