Февральская метель

Февральская метель, мороз.
Коты клубочками свернулись,
От нас презренно отвернулись
И лапками прикрыли нос.

На улице исчезли птицы,
Прохожий поднял воротник.
Я в доме и к окну приник –
Гулять сегодня не годится!

Я мог бы книжку почитать,
Но не читается мне что-то,
И морщит лоб одна забота –
Каток придётся расчищать.

Уж сколько снегу намело!
А то б сейчас звенел коньками,
Гоняли б шайбу мы с друзьями,
Но вот сижу, смотрю в окно.

Февральская метель метёт,
А на меня напала лень.
Скорей бы уж кончался день –
Уснул бы я, как рыжий кот!

2011 г.
Фото из интернета_худ.С.А.Тутунов_Зима


Рецензии