Самый-самый!..

Скажи ему: «Ты - самый-самый!..»
И в это уж поверь сама.
Не много надобно ума –
прими же, мой совет упрямый.
Ты научись любить мужчину –
не бездуховно ублажать,
подачкой жалкой унижать,
быть с ним душой наполовину.

Ты выгоды в нём не ищи!
Всё это – Божье провидение,
но истинной любви мгновения
упрячь на дно своей души,
чтоб тот багаж не растерять,
а растянуть на жизни годы…
Тогда ты отведёшь невзгоды –
их невозможно избежать.

Как та Елена  – берегиней
ты будь для всей своей семьи,
ведь женщине дано в любви
стать мудрецом и быть богиней.
Люби его за жар души,
за сердце доброе и руки.
Грусти о нём ты в час разлуки,
и расставаться не спеши.

Цени в нём благородство, ум;
сама старайся быть красивой –
не грубой бабою спесивой,
в сердцах, поднявшей в доме шум.
Об уважении не забудь!..
В семье – мужчина всё решает:
и шалость детскую прощает,
и в будущее держит путь.

2011 г.


Рецензии