Капкан

Ты думаешь, мне нечего сказать?
Что я молчу в отсутствии стремленья?
Конечно, нет, - исполнен сожаленья
Я вновь к тебе спешу, тебя обнять…
Я мог бы написать тебе стихов
Красивых, сложных, многие сонеты…
Сплетая рифмы в сложные сюжеты
Про всякую фигню из облаков.
Но ты во мне согрета для другого –
- Для сложного и длительного сна.
Ты – дивная и новая страна,
Где я не чувствую привычного окова.
Где я не знаю – как теперь мне жить?
Встречал я женщин многих – мир без края,
И это объясняет мне, родная,
Что от себя себя не утаить.
Да, виноват, оттягиваю счастье…
Но мне молчание моё не приговор.
Твоих упрёков игровой укор, -
Вот что, пожалуй, главное ненастье.
Я просто думаю… Ну да, - всё о тебе.
И просто жду, хотя чего и сам  не знаю.
На самом деле я тебя спасаю,
Не ту ТЕБЯ, а ту, что есть во мне…
Когда-нибудь ты в шутку всё простишь,
Я это вижу чётко, не мигая.
Простишь мне глупости и умности без края,
Хоть будешь называть меня «глупыш»…
Ты  не со мной – вот это мне не сахар…
Ты счастлива с другим, и это так.
Я знаю, скажешь: «Это же пустяк!»
Нет не пустяк, я в этом деле - знахарь.
Ты знаешь всё, и тем тебе я нужен.
Ты допускаешь вольности обман,
На самом деле два философа в капкан
Друг к другу встали – а один простужен.
И он, простуженный, ссутулившись, хрипит
С опаской глядя в разворот событий.
А тот, здоровый, плетью пережитий
Всё по нему стегает и молчит…
Да, ты молчишь, как я молчу – не скрою,
Наверно Бог отмерил нам молчать.
Но только для того, что б закричать,
А после написать друг другу кровью…


Рецензии