август проза

Я люблю слушать дождь: под его струями лопаются куколки бабочек, наивные ванильные бабочки, как и я, припавшие немного пылью и нафталином, одноклеточные белокурые бесхребетные оторванные от земли. Можно закурить, матернуться, злится , но бабочка, она навсегда останется бабочкой. Гроза унесет бывшие личинки в поля, где пахнет прожженной летом землей, тихо шумит трава, стелется ветер низко-низко, задевает стволы деревьев, небо теплое серое тяжело ходит над травой, где можно взять кого-то за руку и ждать первых раскатов, а потом бежать, бежать к морю, спотыкаться о камни и быть свободным и счастливым как в детстве.


Рецензии