Что наша жизнь?

Что  наша  жизнь  -  игра?
Иль  духа  испытанье?
Господний  промысел  добра?
Или  жестокий  путь  познанья?

Зачем  Господь  нас  сотворил,
А  в  голову  вселил  сомненья?
И  дверь  к  наукам   приоткрыл
Через  способность   к  размышленью.

Твой  замысел  познать  я  был  бы  рад!
По,  что  -  страной  вандалы  правят?
И  жизнь  земную  превращают  в  ад.
Народу  лгут,  а  правду  травят.

Кто  правила  придумал  той  игры, 
И  навязал  её  безмолвному  народу?
Чиновники,  иль  Президент  страны?
А  может  церковь, - Дьяволу  в  угоду?

Что  наша  жизнь  -  игра?
Или  кормушка  для  чиновника  -  вора?
Быть  может  рай  -  для  избранных  людей?
-  Кто  ближе  к  власти  и  плебей.



Фото  из  интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.