Дворы Детства

Зажигает огоньками,в небе,звёзды по одной,
Последние трамваи в парк бегут,стекаются рекой,
Стучат колёсами по рельсам,ритмы далёкого нам детства,
Напоминают унося за поворотом новый поворот.

Так было когда-то,так нам говорили,
Что за поворотом,есть новые дали,
И мы не взирая на детские страхи,
Бежали дворами следы заметая.

И лай дворовых псов пугал,колодцы что вдыхали тучи,
И тени на просвет в просторных арках,изгибая крючи,
И предавая больше сил,черпая грудью свежий ветер,
Стремились к тем заветным за..,которые давно так снились.

Так было когда-то,как нам говорили,
Что за горизонтом,ждут новые дали,
Что там за углом,обернувшись увидишь,
Себя озорного пробегающим мимо.

Старые дворы,тихие дворы,как же вы седы,сколько же воды?
Утекло с тех пор,как встречали вы..
Первые шаги..первое-моё..первые мечты..пылкое люблю..
Как же вы стары,сердцу дороги,мои..дворы!


Рецензии
Как ни странно,
мне понравилось.
Несмотря на некие обрывки мыслей,
которые "почти" не мешали мне целиком
воспринять стихотворение.
Ваш В.Д.

Нахабинский   03.03.2014 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.