***

Измерив шагами комнаты площадь,
Сделаю чая кружку.
Тонкий вдохну аромат, и опять
Достану морскую ракушку.

Мне бы узнать, что на той стороне
Шумно и вечное солнце.
Может об этом вчера мне стучал
Дождик в глухое оконце?

Где-нибудь ветер вновь унесет
С губ одинокое "слышишь..."
Я из ракушки услышу опять
Как ты тихонько дышишь.


Рецензии