Мой солнечный Нахичеван

Герб величают пчёлы, соты,
труду твой вечный старт здесь дан…
Люблю тебя,  мой  невысокий,
мой солнечный  Нахичеван.

Твой возраст более двух сотен,
душой, приняв степную ширь,
глядит с Сарьяновских полотен
простор твоей большой души.

Звучит здесь песня Налбандяна
упрямой гаммою свобод,
здесь с Русью в дружбе непрестанной
живёт мой солнечный народ.


Рецензии