Худые и толстые

Под полной луной худые люди
с толстыми кошельками и тощими душами.
Можно бы было все оставить между нами,
но для меня предпочтительнее вывернуть наружу.
А там уж как будет, как разойдемся...
Возможно, встретимся лет через сто,
а в мире полно полных людей
и худая луна украшает фонарный столб.
Может действительно все станут лучше,
не такими м*даками, как сейчас, а добрее.
Да и мы с тобой станем попроще,
перестанем др*читься на верю-не верю.
Выберем наконец-то один вектор,
в этих непонятных и сложных отношениях,
а пока что давай не будем вы*бываться
и останемся каждый при своих убеждениях,
и останемся просто, такими как есть:
худыми, толстыми, безобразными.
Главное, чтобы самими собой,
совершенно не похожими и
абсолютно разными.
Попытаемся жить, ставить какие-то цели,
смеяться, быть может кого-то любить.
Какое нам дело, ну в самом деле,
до их риторического: "Быть или не быть?"
Давай переждем сто лет одиночества.
Сто весен вперед не так уж и много...
А дальше посмотрим куда заведет
наших жизней кривая дорога.
Впрочем, пока что не будем об этом...
Загадки загадывать, планировать планы -
бессмысленный труд в мире тощих людей,
которым бы только набить потолще карманы.
Пусть они продадутся, а мы останемся.
Откроем заново старые страны
и человеки там будут честные, добрые...
В общем, очень и очень странные.
Это, конечно, не более, чем мечты,
но без них, согласись, совсем никуда.
Понятное дело, что мы с тобой временны,
хотя хотелось бы, чтоб навсегда.
Пусть худые и толстые болтают о вечном,
о его взаимодействии с лунным светом
мы будем смеяться и ложить на них
с отдельным большим приветом.


Рецензии