04. 09-2. 2012г. ХХ ВЕК. Читали долго, всё подряд

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 5-я. Период. 1985-2000 годы.

Тема: НАРОД.
Подтема: К Образу Натали.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК".

Читали долго, всё подряд
Про свой любимый Ленинград,
Про славный город, про "Аврору",
Благославляли эту пору.

"Все власть пытаются понять...
Увы! Наивно полагать,
Что обладая нищей сутью,
Ошибок можно избежать!

Жизнь многогранна, многослойна...
Не всё решается спокойно!
Порою нервы на пределе!
Все сразу будто озверели!"-

Сказал, молчавший вдруг брюнет,-
"Что было "ДА", теперь уж "НЕТ",
Где наше место, хоть понять...
Уж новая явилась знать!

Теперь иная жизнь и взгляды!
Вдруг опустели пьедесталы,
Иные нравы и наряды,
Иными стали идеалы!"

09.04.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №09-2/04.2012 год).


Рецензии