Ночь, я и ты

Над нами развесило небо
Бескрайнюю звездность свою,
От счастья запеть сейчас мне бы,
Да жалко, что я не пою.

Вот ветер ветвями играет,
Над речкой уснувшей, ветлы,
А в небе ночном догорает
След яркий сгоревшей звезды.

Лежим на примятой траве мы
Средь этой ночной красоты,
Ушли враз куда-то проблемы,
Остались лишь ночь, я и ты.

Остались лишь мы среди ночи,
Палатка скучает одна,
Вдали где-то поезд грохочет
Здесь - треск еле слышный костра

И запах созревшего хлеба
С полей, что лежат за рекой,
И это бездонное небо,
Что нас укрывает с тобой.


Рецензии