***

Смешалось все: и боль, и сладость -
Корица, мед, табак, ваниль.
Моя единственная радость,
Прощай. Гаси свечи фитиль.
Круши, ломай, пока есть время -
Убей меня, пока готов.
Мое единственное бремя,
Веди меня в свой мир из снов.
Рисуй на мне узор из бязи,
Рисуй свой путь - в моей груди.
Мечты, что суетливой вязью
Меня с тобой переплели.
Слепи меня из черной глины -
Такой, какую хочешь ты.
Родной, чужой...Святой и милый,
Слепи меня из пустоты.
Но только поскорей решайся:
Не стоит ждать заката дня.
Иль согреши, или покайся -
Я все равно навек твоя.
Я словно птица в этой клетке.
Зажата меж твоих клещей.
И я, как висельник на ветке,
Жду приговора палачей.
Меня не зря прозвали ведьмой,
Так что, родной, поторопись.
Твори меня, пока есть время,
Или убей меня. Решись.
Буду читать тебе молитву.
Буду молчать, любить, лечить.
Но одного тебе не будет:
Тебе меня не приручить.


Рецензии
Это просто потрясающе.
Не сумбурно, ничуть - всё так, как хотелось бы.
Сохраняю себе, очень подходит к моему состоянию.

Мария Моран   09.04.2012 22:25     Заявить о нарушении
Мария, благодарю!

Мария Деркач   10.04.2012 19:58   Заявить о нарушении