Лишними были

Пахнет весной в этом городе грязи
                И пыли...
В брошенной в урну потасканной фразе
Слова и пробелы
Лишними были.
Последние белые зимние стрелы
Лишними были.
И наши следы на снегу в переулках
Лишними были.
И сами мы в многоэтажных шкатулках
Лишними были.
Но пахнет весной
В этом городе грязи и пыли.
И тает ледник вековой,
Сердца ископаемых птиц завелись
                И замолотили,
И мамонты по площадям пронеслись,
И сотряслись
Кварталы глухих.
Быть может теперь нас примут здесь за своих...

                9.04.2012.


Рецензии
Очень красиво, и ритм интересный.

Нина Макарова 4   04.10.2014 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.