У каждого свой Рубикон...

Из Крыма, с верой исполинской,
повёл армян на Тихий Дон
князь –  Долгоруков –Аргутинский,
у каждого свой Рубикон…

У каждого свои Батыи,
и жребий каждому свой дан…
И с той поры стоит в России
у Дона – град  Нахичеван.

Вздымают здесь под небо смело,
являя чаянья армян,
песнь Патканяна Рафаэла,
поёт «Свободу» – Налбандян.

Здесь, в лоно чётких  градо-линий,
где воздух от акаций пьян,
палитрой красок в неба сини
седой солирует Сарьян.

Под флагом дружбы и свободы,
здесь айки* сотни лет живут,
и пращуров великий подвиг
сердцами благодарно чтут.

________________
*айки - армяне


Рецензии