Каждый первый

Песню можно послушать здесь:
(Из мюзикла «Легенда о фрегате ”Барракуда”»)
 
1. Пройдёшь и горнила, и реки,
 изведаешь славу и стыд,
 но в каждом втором человеке
 незримая сила сидит,
 держа его в мёртвом застое,
 идти не давая вперёд,
 и каждый второй уже падает, воя,
 зато каждый первый поёт:

 Припев: Ну, перестань, ну что с тобой!
 Во-первых, встань, а во-вторых, не вой –
 лилось бы пиво, а не слеза,
 и можно б было то, что было нельзя!
 И стало бы горе – небедой,
 и стало бы море – лебедой,
 наветы – туфтой,
 газеты – лабудой,
 и каждым первым – каждый второй!

 2. И вовсе не в звании дело –
 не значит оно ни шиша!
 Карманы пусты и бутыль опустела –
 но не оскудела душа,
 и не опаскудела совесть,
 и не надоела любовь…
 Пиши своей жизни великую повесть
 и сам себе не прекословь!

 Припев.


Рецензии