Инъекция тишины

Инъекция  тишины.  Гонгом  звенит  в  ушах,
Уносит  куда-то  туда,  где  никто  еще  не  был.
Ввинтился  в  небо  на  бешенных  скоростях,
Внизу  танцуют  маленькие  огни.  Второе  небо!?

Непойми  откуда  уперся  взгляд  в  спину.
Обернулся  -  никого.  Вывернулся  наизнанку  -
Увидел  всех.  На  спине  вырос  панцырь  из  хитина.
Ушел,  изголодался.  Нашел  и  съел  какую-то  поганку. 

Глаз  расслоился  на  лепестки  диафрагмы.
Теперь  он  видит,  как  жизнь  протекает  по  венам,
Теперь  даже  умерших  душ  граммы
Не  укроются  от  этой  оптики.  Но  вот  -  перемена.
 
До  размеров  вселенной  съежились  зрачки.
Хочу  мерить  температуру,  но  в  градуснике  нет  ртути.
Всем  телом  ощущаю  ежесекундные  сердечные  толчки.
Умер  и  родился  заново.  И  всё  это  за  минуту.
Где  же  опция  "Стоп"?


Рецензии