Череда дней

Чередою проходят дни,
Часы  отмеряют время,
Луна  льёт  ночи  туман
На этот пустынный берег.

Может быть в такие часы
Мне дороже всего былое,
Часто  льют  днем дожди,
Туманный  ночью  город.

По спине холодный озноб,
Словно пью ледяную воду.
Отраженьем встаёт  обман,
Лунным светом в ладони.

Странно -  жизнь коротка,
Как  теплый шелест прибоя,
Расставаться,  наверняка,
Предстоит  мне с тобою.

В свое время взойдет рассвет
И туман упадёт под  ноги,
В солнцепёке пусть будет день,
И растопит  в душе пороги.


Рецензии