Живи века, лоза армянской речи

Люблю тебя, лоза армянской речи,
ну что тебе гроза лихих времён,
ты колокол Наири, веры вече,
армянской лиры вещий Геликон.

Твоя лоза к заре вздымает флагом,
как предрекали наши праотцы,
то пламенною страстностью Кучака,
то мудростью святой Нарикаци.

То крунком в небо воспаришь беспечно,
то скорби вековой исторгнешь стон,
что содрогнутся Арарата плечи,
и сединой покроется мой Дон.

Живи века, лоза армянской речи,
всех айков мира единя под солнцем,
Твой дерзкий путь зачат был издалече,–
великое творенье Маштоца.

Живи века, лоза армянской речи.


Рецензии
Спасибо большое, Любовь, за трогательные строки, посвящённые, милой моему сердцу АРМЕНИИ...
С теплотой, Павел Галачьянц.

Павел Галачьянц   09.04.2012 03:03     Заявить о нарушении
Павел,с глубокой благодарностью и уважением.

Любовь Христофоровна Чернова   09.04.2012 16:02   Заявить о нарушении