Где-то вишня спеет за окном

Захмелела вишня за окном,-
К небу липнут молодые листья.
Солнце гладит кроны, сев на трон.
Облака уплыли помолиться
прочь, к холмистым далям, на амвон.

Выставляя лета витражи,
солнцепад предстал хамелеоном,-
В воздухе танцуют миражи…
Тень крадется под забором вором.
Вот она, ату ее, держи!

Не от рос ли в россыпь живы корни?
Как-то быстро вымахал лопух.   
К нему небо падает в ладони,
а он ловит тополиный пух
уши, растопырив в крик вороний,
да в басисто- юношеский гром!
Небеса слезятся в половодье,
разродившись бархатным дождем.
Ветер мчится, отпустив поводья,-
вроде, как грозится бурелом!

Это лето, заступив в права,
манит за околицу как птица,
Что стремится облететь края.
Так и мне - все дома не сидится.
Я - природы вольное   дитя!
Но, быть может, мне все это снится?
Где-то вишня спеет за окном,
Где-то мой стоит старинный дом,
а за ним пшеница колосится.
Где-то там греметь остался гром…
...............

Дайте, памяти живой напиться
И Земли родной коснуться лбом!
Жаль, как жаль, не ветер я, не птица.
В прошлом вишня спеет за окном…


Рецензии
Не от рос ли в россыпь живы корни?
Как-то быстро вымахал лопух.
К нему небо падает в ладони,
А он ловит тополиный пух,
Уши, растопырив в крик вороний!!!!!!!!!!!!
Образ шикарный! Увидела небо в листе лопуха!) лето вспомнилось) Спасибо!

Анна Евгеньевна Васильева   10.01.2017 18:55     Заявить о нарушении
Какой же тонкий и чуткий слух у Вашей души!. Мой Вам низкий поклон.

Марина Бокар   10.01.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.