Записан в книгу жизни черный птах

                Моим родителям К.Ш., В.Ш.

В углу икона плачет чудотворная,
Мироточение… - неба светлый знак.
Кричат в окно мне белы вороны,
Записан в книгу жизни черный птах.

В роду не раз стреляли дух… и вешали,
За убеждения, за свободный нрав.
Горят под образами…. души, свечи ли,
А может, я – потомок,  в чём не прав?

Свершится всё, что было раньше сказано,
Пророк, что странник, маме говорил.
Что мальчику на полотне души указано,
Значение полно высветить светил.


Рецензии