Лесоповал

Киркой я промёрзшую землю долбаю,
Горячий пот льётся со лба!
Который годок тяжкий срок свой мотаю,
Уж видно, такая судьба.
Замёрзли ступни в сапогах прохудалых,
Кирка и лопата весь день.
На серых, небритых щеках моих впалых,
Лежит измождённости тень.
И губы мои, пересохшие, сжаты.
Слезятся глаза от ветров.
На лесоповале,- там псы и солдаты
Нас всех стерегут, как врагов!
Сквозь мглу и туманы, сквозь злые метели,
Звезды пробивается след!
Мы рубим тайгу: - сосны, кедры и ели,
День Изо дня, продыху нет!
И заперт барак на дверные засовы,
Все спят после тяжкого дня.
,,Свобода придёт" - я твержу себе снова -
,,Невзгоды не сломят меня!"

   
    сапог.дверь.звезда.лопата.

       4 декабря 2009 год.


____________________________________


Рецензии